Kata Kata Mutiara Ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha 1443 H 2022

Hari Raya Idul Adha adalah sebuah hari yang sangat istimewa dan merupakan hari besar di dalam Agama Islam, dengan memiliki sebuah peristiwa yang sangat luar biasa seperti halnya hari raya Idul Fitri. Peristiwa ini terjadi ketika asal mulanya mencoba akan ketaatan Nabi Ibrahim AS kepada Allah SWT, dengan rela untuk mengurbankan putranya Ismail, lalu peristiwa ini Allah SWT menggantikannya dengan sebuah domba untuk dikurbankan.

Sebuah pengorbanan yang luar biasa akan keta’atan iman Nabi Ibrahim AS terhadap Sang Khalik, apapun juga akan dikerjakan tanpa ada halangan yang berarti untuk dapat melakukannya. Begitu juga perintah maupun laranganNya akan dipatuhi demi mencapai Ridho Illahi, untuk sebuah capaian bekal di dunia maupun di akhirat nanti.

Umat Islam di seluruh penjuru dunia akan melaksanakan Shalat Idul Adha dengan bersama-sama secara serempak pada waktu pagi hari, dengan tata cara yang sudah ditentukan sesuai dengan Syari`at Islam. Lalu setelah selesai shalat akan dilanjutkan untuk berqurban dengan menyembelih sebuah hewan yang sudah ditentukan di dalam ajaran Agama Islam.

Gambar Kata-Kata Mutiara Ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha

Kapan tanggal penetapan Idul adha dilakukan? waktu Hari Raya Idul adha 2022 M / 1443 H (Lebaran Haji) ini jatuh pada tanggal 10 bulan Dzulhijjah. Itulah waktu yang sudah ditentukan oleh Pemerintah Pusat Indonesia penetapan dilakukan oleh Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin saat sidang isbat penetapan awal Dzulhijjah.

Bagi anda yang ingin berbagi kebahagiaan di hari raya ini bisa dilakukan dengan cara saling mengucapkan rasa bangga, senang, dengan berbagi kata kata ucapan selamat menyambut hari raya idul adha / lebaran qurban haji, dengan sebuah untaian kumpulan rangkaian ucapan kata mutiara bijak paling indah untuk sahabat di BBM, Facebook, Twitter maupun sosmed lainnya.

Hidup adalah timbal balik, Apa yang kamu berikan akan kembali, apa yang kamu tanam akan tumbuh, dan apa yang kamu korbankan akan berbuah pahala. Selamat berkorban dan mohon maaf lahir dan batin.

Awali hari kurbanmu dengan penuh senyuman dan kebahagiaan, layaknya mereka yang begitu bahagia menerima pemberian darimu. Semoga kurbanmu berkah, Aamiin…

Nada Takbir menggema sudah di kumandangkan, sinyal idul adha sudah datang, Ampunan serta barokah mudah-mudahan kita peroleh, Selamat hari raya idul adha, Taqabbalallahu Minna wa Minkum.

Semoga hari harimu kelak dipenuhi kelezatan, selezat daging kurban. Imanmu diberikan keteguhan, seteguh Ismail. Dan hidupmu dipenuhi bimbingan layaknya Ibrahim sang kekasih Tuhan.

Bila hutang janganlah tidak dibayar, janganlah buat kapok pemberi utang. Mari kita hiraukan lebaran dengan keduanya sama mema’afkan. Selamat hari raya idul adha.

Bukan kambing atau sapi yang menjadi esensi dari kurban tetapi tawadhu (kerendahan hati) dan keikhlasan, itulah makna kurban yang sebenarnya.

Seluruh anggota badan terhentak semangat, Ketika takbir dilantunkan di seluruh penjuru negeri, Kedatangan Idul Adha telah di nanti-nanti, Kambing dan sapi santapan di pagi hari.

Ayam berkokok menyambut pagi, Tunaikan Shalat ied bersama sanak saudari, Keberkahan pagi nan fitri, Semoga Hari Raya Idul Adha ini selalu memberi arti.

Terima kasih telah mengingatkan masa muda ku sebelum masa tua, masa sehatku sebelum masa sakit, dan masa hidupku sebelum kematian menjemput. Mohon maaf lahir dan batin.

Semoga kurban anda berkah, dicintai Allah, dan disayang tetangga. Selamat berbagai dan selamat hari raya idul adha.

Semoga kesehatan, kemagfiratan, dan kebahagiaan selalu menyertaimu yang ikhlas dalam berkurban.

Kata Kata Ucapan Idul Adha Bahasa Inggris

Sometimes one eye wrong to see, sometimes one’s mouth wrong for saying. Hearts sometimes wrong. Please forgive any mistakes. We apologize for spiritual and physical. Happy eid mubarak idul adha.

On This Holy Occasion of Eid-al-adha, May The Blessings of God Lighten up ur Way, And Lead You to Happiness, Success & Peace, Have a Very Happy Eid-ul-Adha.

Faith makes all things possible. Hope makes all things work. Love makes all things beautiful. May you have all of the three. Happy eid mubarak idul adha.

Eid ul Adha is eid of sacrifice, And commitment to Allahs orders, May Allah bless us with the same in all circles of life, And help all amongst us, Who are helpless, worried.

Earth can forget rotating, Bird can forget flying, Candle can forget melting, Heart can forget beating but I’ll never forget to wish You “Happy Eid”

May the noor of this EID, illuminate your heart, mind, soul and may all your prays be answered. EID MUBARAK

Purify your hearts with the remembrance, Enlightened soul with love, Through the day with a smile, Set step with gratitude, Purify the heart with an apology, Happy eid mubarak idul adha.

Itulah kata kata ucapan selamat hari raya idul adha lebaran kurban haji 2022 M / 1443 H, berkurbanlah sekecil apapun itu karena bukan anda atau mereka yang memberi pahalanya melainkan Dia, Selamat menjalankan hari raya idul adha, jangan lupa berbagi rezeki dengan sesama. Setiap satu helai rambut kurban adalah satu kebaikan, tebarlah kebaikan di hari agung ini.

* Artikel terbaru: niat sholat, asmaul husna, ayat kursi, surat yasin, doa qunut, bacaan sholat, doa sholat dhuha, niat mandi wajib, doa untuk orang sakit, doa selamat, doa tidur, doa sholat hajat, niat sholat subuh, doa tahiyat akhir, niat puasa senin kamis, doa sholat tahajud, doa setelah sholat.