Gambar DP BBM Ucapan Hari Raya Idul Adha Bergerak Lucu 2022

Gambar DP BBM Idul Adha ini untuk menyemarakkan hari raya yang sangat spesial yang selalu di nanti-nanti oleh seluruh umat Muslim di dunia tanpa terkecuali, dengan rangkaian ucapan selamat datang menyambut pelaksanaan hari raya kurban idul adha dengan rasa penuh suka cita, saling berbagi dengan sahabat diamanapun berada.

Idul ِAdha merupakan hari raya terbesar ke dua setelah Idul Fitri yang jatuh pada tanggal 10 Dzulhijjah untuk setiap tahunnya, dan pada hari ini juga dikenal dengan sebutan hari raya Idul Qurban. Karena setelah selesainya shalat Idul ِAdha maka umat Islam yang mampu disunnahkan untuk ber-kurban, dengan cara menyembelih hewan atau mengorbankan hewan yang menjadi sebagian hartanya untuk kegiatan sosial.

Adapun arti dan makna Qurban Idul Adha adalah arti qurban pertama: “dekat” yang diambil dari bahasa Arab Qarib dan pandangan umum mengatakan bahwa qurban adalah upaya untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT. Kedua, arti qurban adalah udhhiyah atau bisa dikatakan dhahiyyah yang artinya adalah hewan sembelihan. Idul Adha selalu memberikan makna bagi setiap umat Islam, karena Idul Adha memiliki misi kemanusiaan yang bersifat universal.

Gambar DP BBM Idul Adha

Nah, bagi anda yang saat ini membutuhkan suatu ungkapan rangkaian kata-kata ucapan yang berbentuk kartu ucapan gambar, yang dapat anda pajang di dp bbm hp BlackBerry, iPhone maupun Android silahkan anda save di bawah ini. Kumpulan koleksi gambar-gambar dp bbm ucapan hari raya idul adha bergerak animasi lucu 2022 untuk ucapan selamat hari raya lebaran idul adha qurban yang dapat anda bagikan kepada teman, saudara, atau relasi.

Animasi Bergerak Idul Adha

DP BBM Lucu

DP BBM Idul Adha

Gambar Idul Adha

DP BBM Animasi

Gambar BBM Lucu Idul Adha

Animasi Lucu Idul Adha

DP BBM Bergerak

Gambar Animasi Lucu Idul Adha

Gambar Bergerak Lucu Idul Adha

DP BBM Animasi Idul Adha

Gambar DP Idul Adha

Yuk kita belajar dari Nabi Ibrahim AS yang rela mengorbankan anaknya, dan jadilah seperti Ismail yang ikhlas menerima kehendak Allah SWT, dengan kata lain pengorbanan dan keikhlasan adalah inti sari dari makna hari raya Idul adha. Baca juga kumpulan untaian mutiara bijak indah yang terkandung di dalam kata-kata ucapan idul adha.

* Artikel terbaru: niat sholat, asmaul husna, ayat kursi, surat yasin, doa qunut, bacaan sholat, doa sholat dhuha, niat mandi wajib, doa untuk orang sakit, doa selamat, doa tidur, doa sholat hajat, niat sholat subuh, doa tahiyat akhir, niat puasa senin kamis, doa sholat tahajud, doa setelah sholat.